О нас оставил отзыв Тов. Полковник.
Источник:
http://www.restoclub.ru/user/6653/blog/10004/-----------------------
Я всегда радуюсь открытию новых заведений в районе Мариинского театра, поскольку в этом квартале я обедаю. Заведений, конечно, там прилично и разного качества, но тем не менее… К новому то всегда тянет.
В конце той недели, проходя по улице Декабристов, заметил открывшееся по адресу (ул. Декабристов, дом 13) новое заведение под названием: «Трактир «Сеновал». Ранее, на этом месте находилась премерзостная разливуха, не имевшая даже названия. На вывеске красовались следующие надписи: «Рюмочная. ООО «Цветочек». Добро пожаловать!» Особенностью этого места являлось явно усиливающееся под сенью сего благолепия земное притяжение. По крайней мере, на полу ООО «Цветочек» всегда кто-то лежал.
Наконец «Цветочек» издох, и сегодня я посетил его правопреемника.
«Сеновал» открылся 31 декабря 2008 года. (Эффектно выбрали дату. Ничего не скажешь.) Вывеска на нём временная. Обещает большие порции по низким ценам. Вход не сильно удобен. Мешает наследие «Цветочка» в виде сколотых ступеней и маленькой площадки перед дверью. Дверь открывается наружу и занимает собой всю площадку, для человека места не остаётся.
Вошёл. Я боялся, что в заведении с таким названием «Сеновал» интерьер будет сделан в стиле: «Индо взопрели озимые…», однако всё оказалось вполне симпатично. Веселенькие стены жёлтого и голубого оттенков, здоровенная барная стойка, деревянные столы и лавки (на 2-х и 4-ёх человек). Очень симпатично смотрятся разноцветные герберы, стоящие за стойкой в вазах. Всё минималистично, но смотрится.
Меню сделано в виде пластиковых листов и лежат на столах. Салаты (5 видов) в основном – по 90 рублей, супы (4 вида) – по 90 рублей, горячее (видов 8-10) – от 140 до 190 рублей. Все блюда подаются с гарниром по выбору клиента. (Любопытно, кстати…). Пиво разливное (3 сорта) – 50 рублей. Десерты и всё такое – не смотрел, ибо не люблю. (Хотя отметил для себя в десертах странное название «шокоролл».)
В меню сплошная эклектика. В супах соседствуют борщ и чили конкарне, в горячем – свиная колбаса и курица под соусом терияки. Заказал себе солянку (400 граммов – 90 рублей) и запечёную свинину (430 граммов – 190 рублей). Готовили минут 20-25. Я за это время успел насладиться минимум 5 клипами, идущими по «VH1», благо сидел у самой панели. Наконец еду принесли, и под нетленку Фёдора Чистякова «Иду, курю», я принялся вкушать.
Солянка вполне прилична (а за такую стоимость – даже очень прилична): 3 сорта мяса, каперсы, оливки, лимон. Всё в норме. Очень приятно с холода.
Принесли мясо. Да-а-а-а… Вывеска не врала. Порция действительно громадная. Солянку я брал зря. Подаётся свинина с картофелем фри, чесночным соусом, маринованными огурцами и капустой. Огурцы смело выкидывайте, поскольку опознать в этих соплеподобных вялых обрубках овощи сложновато. Картофель в общем-то не плох, а вот соус, на мой взгляд пересоленный. Но чувствуется, что соусы делают сами, а не обходятся майонезом и кетчупом. Само мясо отличное, под очень пышной и нежной шубой из майонеза, сыра, помидоров и разноцветного сладкого перца.
Обслуживание доброжелательное. Придраться особо не к чему: тут тебе и «Здравствуйте!», и «Приятного аппетита!», и «Как Вам у нас понравилось»? Запомнился вопрос: «А Вы чего, жвачку не будете?» (показывая на жевательную резинку, принесённую вместе со счётом). Захотелось ответить что-то вроде: «Нет, девочка. Дяденька не будет кушать жувачку. Можешь взять её себе. Дяденька добрый.» Но это так, мелочи.
В сухом остатке:
- приятное (не без шероховатостей, конечно) новое место для обеда в середине рабочего дня в квартале между Фонарным переулком и Мариинским театром;
- действительно большие порции;
- видно, что люди стараются.